joomla 1.6

Об Авторе

image

Информация об Авторе этих замечательных книг

 

 

 

Я пришел в этот суетный мир в двадцатом веке, третьего мая шестьдесят второго года, и, как положено, начал суетиться. Поучился в славной триста пятьдесят шестой школе, потом на матмехе питерского университета, отслужил срочную в непобедимых ВВС, насладившись красотами Великой Степи между Астраханью и Волгоградом, поработал лаборантом в ЦКБ «Балтсудопроект», оператором ЭВМ (интересно, сейчас кто-нибудь помнит, что это такое?) в «Айс­берге», программистом в ЛКТБ «Светлана», водителем линейного автобуса в авто­парке №7 и механиком ОТК в Ленинградской Телефонной Сети. И это было хорошо.

Но оказалось, что все это явилось лишь прелюдией, накоплением опыта, который где-то в начале девяностых безо всяких усилий с моей стороны зачем-то попросился на бумагу. Хотите верьте, хотите нет, но я взял из шкафа обычную ученическую тетрадь, сел за стол и начал писать.

Возможно, это странное увлечение так и осталось бы бессмысленной тратой времени — но тут, по счастью, судьба свела меня с великим Андреем Балабухой, взявшим на себя труд растить из молодых графоманов Авторов с большой буквы. Именно в студии Андрея Дмитриевича меня научили критически относиться к собственным произведениям и увязывать отдельные слова в нестройные сюжеты (потому что стройные — скучны).

А еще Андрей Дмитриевич поделился с учениками одной тайной, непостижимой для неофитов мудростью, которая в переводе на русский язык звучит так: «Если хочешь стать писателем, то для начала хотя бы просто — ПИШИ

И я стал писать.

Сначала  в верхний ящик стола.

Потом в средний.

Потом — в газету «Час Пик». Мои рассказы и повести издательству нравились не очень, но вот способность связывать слова в осмысленные предложения журналисты сочли вполне профессиональной.

Потом — журнал «Аврора» решил, что повести у меня тоже ничего.

Потом — издательство «Северо-Запад» сочло, что романы у меня тоже могут получиться не очень плохие. А издательство «Весь» — что не только романы.

Потом — в издательстве «Северо-Запад» сочли, что мои романы уже не то что не очень плохи, но даже совсем неплохи.
Потом — так же стали думать и в других издательствах.

Потом...

Потом я оглянулся и понял, что как-то незаметно ухитрился написать больше полусотни книг, не меньше тысячи статей, а суммарный тираж моих изданных романов подобрался к трем миллионам экземпляров.

До обидного мало.

Хочу написать такой роман, чтобы его захотелось прочитать каждому взрослому и ребенку во всем мире. Чтобы открыл человек первую страницу — и оторваться не смог, пока не доберется до оглавления.

Сегодня же этим и займусь!

 

На Форум Александра

  • Гость: Александр, добрый день! Поясните пожалуйста куда исчезает мысль Ведуна о вещем Аскоруне? Т.к. в 3 книге совершенно не упоминается об этом. С уважением, Мария.
  • Дмитрий Сурков: Добрый день, Александр! Каким-то странным и непонятным совпадением то, что я не так давно заинтересовался нашей Историей, а точнее Историей Древней Руси, и совершенно случайно мне попали в руки Ваши книги о Ведуне...Последний раз я так зачитывался в далёком детстве. Я уж думал, что меня ни чем невозможно удивить, но оказалось- глубоко ошибался. Спасибо Вам, Александр, за Ваши книги! Александр, я хочу как можно больше узнать о наших Корнях, о наших Богах, о нашей Культуре. Подскажите пожалуйста источники, в которых я могу почерпнуть эти знания. С уважением, Дмитрий Сурков.
  • Игорь Князев: Доброго здоровья! Рад обретению Вашего ресурса. О битве при Мидуэй было интересно прочесть.Особенно о "перегибе". Подобного рода информация все чаще попадается "на глаза", сведения о перехлесте реальностей, о коррекции настоящего из будущего. И потихоньку складывается ощущение, что воображаемое "течение времени" вовсе не течение, а довольно хаотичный набор хронокусков из разных реальностей и споры о первичности того или иного события безпочвенны и безперспективны. Во всяком случае я прихожу к выводу , что выстраивать вектор своего будущего,т.е ставить цель ,сообразуясь с некоей хронологией прошлого, итогами исторических событий описанных мифическими авторами ,мягко говоря зыбко. Поэтому больше ценю в авторах смелость .... когда пишущий делится с читателем пережитым опытом и ощущениями, нежели нарытыми фактами и документами. Это я к тому , что когда будете писать свой Роман не бойтесь излить свой мир чувств и образов на бумагу- это ценнее для ищущих и просыпающихся, ибо у каждого свой инструментарий и понятийный аппарат в виде реальности-тела "данного в ощущениях", а многие им и пользоваться- то не умеют. Поэтому личный опыт одаренных литературным талантом авторов безценен. Силы Вам и мудрости на выбранном Пути! P.S. Бывает очень жаль потерянного времени ,когда полюбившийся автор-исследователь вдруг оказывается талантливым фантазером, ловко размешивающим факты и вымысел в купаже коктейля грез.
  • Александр: Александр, добрый день. Хотел бы приобрести всю серию "Ведун" в печатном виде, и не могу ни где её найти. Подскажите возможно ли это сделать через этот ресурс?
  • Ирина Шадрина: "Хочу написать такой роман, чтобы его захотелось прочитать каждому взрослому и ребенку во всем мире. Чтобы открыл человек первую страницу — и оторваться не смог, пока не доберется до оглавления." - вот примерно так же я читала серию "Ведун". Я в восторге от неё! Олег стал мне почти родным и так не хочется с ним расставаться!
  • Евгений: Читали Вашу книгу "Ведун" всей семьей. Моя дочь, десяти лет отроду, была просто в восторге. Жена тоже, на многое смотрит теперь иначе. Скоро родится сын. Думаю что ему почитать в будущем уже нашел!
  • Вячеслав Лагунов: Александр Дмитриевич, позвольте полюбопытствовать, есть ли в Вашей родословной Вятские корни?
  • Елена: Александр, здравствуйте, хотелось бы приобрести право пользование на одну из Ваших иллюстраций к книге "экстремальное вождение". Возможно ли это сделать? Свяжитесь со мной, пожалуйста. С уважением, Елена
  • Гость: Здравствуйте,Александр!Спасибо вам за ваши книги.Особенно за Ведуна.Я не любитель фэнтези,но сериал про Олега меня зацепил.С удовольствием его перечитываю и предлагаю другим.Один вопрос по первой книге:разве хазары не были уничтожены ко времени крещения Руси князем Святославом?С уважением ваш постоянный читатель,
  • Гость: Здравствуйте Александр!Только сегодня закончила слушать в онлайн-версии Вашу книгу " Князь" Получила невероятное наслаждение словом. Сразу заинтересовалась кто же таков этот АП.Спасибо за полученное удовольствие.Впервые в жизни захотелось написать комментарий,вернее выразить благодарность.Я как будто очутилась на Древней Руси как главный герой.С нескрываемым интересом прослушаю другие ваши произведения .
Интересно? Поделись этим с другими: